Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики Фахитас |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 22:51:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Стейк из боковой части туши - 675 г
Чеснок - 3 шт.
Лук испанский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Силантро - 60 мл
Сок лайма - 80 мл
Сок лимонный - 60 мл
Масло сливочное - 45 мл
Масло сафлоровое - 30 мл
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец желтый сладкий - 1 шт.
Грибы - 90 г
Соус Вучешир - 5 мл
Порошок чили - 15 мл
Блины - 24 шт.
Сметана - 125 мл
Гуакамоле - 250 мл
Соус Сальса - 250 мл
Соль - 5 мл
Чеснок - 3 шт.
Лук испанский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Силантро - 60 мл
Сок лайма - 80 мл
Сок лимонный - 60 мл
Масло сливочное - 45 мл
Масло сафлоровое - 30 мл
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец желтый сладкий - 1 шт.
Грибы - 90 г
Соус Вучешир - 5 мл
Порошок чили - 15 мл
Блины - 24 шт.
Сметана - 125 мл
Гуакамоле - 250 мл
Соус Сальса - 250 мл
Соль - 5 мл
Описание процесса приготовления:
Измельчить острый перец. Нарезать чеснок, испанские луковицы, силантро, сладкий перец, грибы. Разрезать стейк на очень тонкие полоски. В форму для выпечки выложить стейк, чеснок, 1 луковицу, острый перец и силантро. Сверху полить цитрусовыми соками. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Хорошо слить всю жидкость. В большой сковороде разогреть сливочное и сафлоровое масло. Обжарить на сильном огне при постоянном помешивании оставшийся лук с перцем и грибами. Немного посолить овощи и влить соус Вучешир.
Переложить в очень горячую посуду для сервировки и поддерживать горячими. Готовить стейк в гриле 3-4 минуты, посыпав порошком чили и оставшейся солью. Переложить на вторую горячую тарелку.
Подавать к столу стейк, овощи, блины, сметану, гуакамоле и соус сальса отдельно, чтобы гости сами смогли "сложить" их по своему усмотрению.
Переложить в очень горячую посуду для сервировки и поддерживать горячими. Готовить стейк в гриле 3-4 минуты, посыпав порошком чили и оставшейся солью. Переложить на вторую горячую тарелку.
Подавать к столу стейк, овощи, блины, сметану, гуакамоле и соус сальса отдельно, чтобы гости сами смогли "сложить" их по своему усмотрению.
Комментарий автора:
совет: Если используются креветки или омары, то не мариновать. Если же используется курица, то можно следовать этому рецепту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су