Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики Фахитас

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.11.16 22:51:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Блинчики Фахитас
Ингредиенты:
Стейк из боковой части туши - 675 г
Чеснок - 3 шт.
Лук испанский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Силантро - 60 мл
Сок лайма - 80 мл
Сок лимонный - 60 мл
Масло сливочное - 45 мл
Масло сафлоровое - 30 мл
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Перец желтый сладкий - 1 шт.
Грибы - 90 г
Соус Вучешир - 5 мл
Порошок чили - 15 мл
Блины - 24 шт.
Сметана - 125 мл
Гуакамоле - 250 мл
Соус Сальса - 250 мл
Соль - 5 мл
Описание процесса приготовления:
Измельчить острый перец. Нарезать чеснок, испанские луковицы, силантро, сладкий перец, грибы. Разрезать стейк на очень тонкие полоски. В форму для выпечки выложить стейк, чеснок, 1 луковицу, острый перец и силантро. Сверху полить цитрусовыми соками. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Хорошо слить всю жидкость. В большой сковороде разогреть сливочное и сафлоровое масло. Обжарить на сильном огне при постоянном помешивании оставшийся лук с перцем и грибами. Немного посолить овощи и влить соус Вучешир.
Переложить в очень горячую посуду для сервировки и поддерживать горячими. Готовить стейк в гриле 3-4 минуты, посыпав порошком чили и оставшейся солью. Переложить на вторую горячую тарелку.
Подавать к столу стейк, овощи, блины, сметану, гуакамоле и соус сальса отдельно, чтобы гости сами смогли "сложить" их по своему усмотрению.
Комментарий автора:
совет: Если используются креветки или омары, то не мариновать. Если же используется курица, то можно следовать этому рецепту.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!