Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мехаллабия

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.11.16 23:37:52
Рецепт прочитали: 6 / 347
За рецепт выдано: 1
Мехаллабия
Ингредиенты:
Изюм - 50 г
Молоко - 1 л
Сахар - 100 г
Мука рисовая - 120 г
Крахмал - 2 ст. л.
Ваниль - 8 г
Фисташки рубленые - 2 ст. л.
Вода розовая - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в горячей воде. Молоко нагреть. В кастрюле смешать сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно влить эту смесь в горячее молоко и продолжать мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварить 15 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Изюм откинуть в сито, осушить и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешать в рисовую мехаллабию.
Запекать мехаллабию в духовке 15-20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешать мехаллабию и дать остыть.
Сбрызнуть мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместить в холодильник.
Комментарий автора:
совет: Чуть заметный привкус карамели придает мехаллабии верхняя поджаристая корочка, которую в заключение размешивают по всему пудингу. Вместо редкой розовой воды можно приправить мехаллабию и корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!