Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мехаллабия |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 23:37:52 |
Рецепт прочитали: | 6 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Изюм - 50 г
Молоко - 1 л
Сахар - 100 г
Мука рисовая - 120 г
Крахмал - 2 ст. л.
Ваниль - 8 г
Фисташки рубленые - 2 ст. л.
Вода розовая - 2 ч. л.
Молоко - 1 л
Сахар - 100 г
Мука рисовая - 120 г
Крахмал - 2 ст. л.
Ваниль - 8 г
Фисташки рубленые - 2 ст. л.
Вода розовая - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в горячей воде. Молоко нагреть. В кастрюле смешать сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно влить эту смесь в горячее молоко и продолжать мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварить 15 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Изюм откинуть в сито, осушить и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешать в рисовую мехаллабию.
Запекать мехаллабию в духовке 15-20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешать мехаллабию и дать остыть.
Сбрызнуть мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Изюм откинуть в сито, осушить и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешать в рисовую мехаллабию.
Запекать мехаллабию в духовке 15-20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешать мехаллабию и дать остыть.
Сбрызнуть мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместить в холодильник.
Комментарий автора:
совет: Чуть заметный привкус карамели придает мехаллабии верхняя поджаристая корочка, которую в заключение размешивают по всему пудингу. Вместо редкой розовой воды можно приправить мехаллабию и корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су