Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с маслинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.11.16 23:43:04
Рецепт прочитали: 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Курица с маслинами
Ингредиенты:
Курица молодая потрошенная - 1,5 кг
Масло оливковое - 3 ст. л.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Куркума - по потребности
Шафран - по потребности
Имбирь - 1/2 ч. л.
Бульон куриный - 1/4 л
Лимон - 2 шт.
Маслины - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Курицу разделить на 8 частей. В большом сотейнике разогреть масло и со всех сторон обжарить на нем куски курицы.
Лук и чеснок очистить, покрошить, вместе с солью и специями добавить к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарить. Подлить горячий бульон.
Лимон вымыть, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть положить в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
Из маслин удалить косточки. Курицу на подогретом блюде отставить в теплое место и уложить вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона.
На сильном огне прокипятить мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и полить курицу.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!