Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с сырными крокетами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.11.16 14:06:58
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Курица с сырными крокетами
Ингредиенты:
Курица молодая потрошенная - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Нут консервированный - 250 г
Хлеб белый без корки - 250 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Сыр эмментальский - 100 г
Вода померанцевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 л
Желток яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубить на 8 частей и вместе с мелко нарубленой луковицей подрумянить на сливочном масле.
Добавить 1/2 ч.л. корицы, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, довести все до кипения и под крышкой варить 1 час.
Для крокетов нарезать белый хлеб кубиками, замочить его в молоке, тщательно выжать и вместе с яйцом, корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики, которые подрумянить на растительном масле.
Куски курицы уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом и поставить в теплое место. Яйцо взболтать с лимонным соком и 1/8 литра сока от тушения курицы. Соус нагреть, не доводя до кипения, и полить нут в сотейнике.
Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!