Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с сырными крокетами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Алжирская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 14:06:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица молодая потрошенная - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Нут консервированный - 250 г
Хлеб белый без корки - 250 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Сыр эмментальский - 100 г
Вода померанцевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 л
Желток яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Нут консервированный - 250 г
Хлеб белый без корки - 250 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Сыр эмментальский - 100 г
Вода померанцевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 л
Желток яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубить на 8 частей и вместе с мелко нарубленой луковицей подрумянить на сливочном масле.
Добавить 1/2 ч.л. корицы, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, довести все до кипения и под крышкой варить 1 час.
Для крокетов нарезать белый хлеб кубиками, замочить его в молоке, тщательно выжать и вместе с яйцом, корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики, которые подрумянить на растительном масле.
Куски курицы уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом и поставить в теплое место. Яйцо взболтать с лимонным соком и 1/8 литра сока от тушения курицы. Соус нагреть, не доводя до кипения, и полить нут в сотейнике.
Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки.
Добавить 1/2 ч.л. корицы, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, довести все до кипения и под крышкой варить 1 час.
Для крокетов нарезать белый хлеб кубиками, замочить его в молоке, тщательно выжать и вместе с яйцом, корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой вымесить фарш. Сформировать из фарша шарики, которые подрумянить на растительном масле.
Куски курицы уложить в сотейник в окружении сырных крокетов, накрыть нутом и поставить в теплое место. Яйцо взболтать с лимонным соком и 1/8 литра сока от тушения курицы. Соус нагреть, не доводя до кипения, и полить нут в сотейнике.
Готовое кушанье посыпать зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су