Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кус-кус |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Вареное На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 20:57:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупа - 100 г
Вода - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - по потребности
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кулаком кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час.
Перед подачей кус-кус осторожно перемешать со сливочным маслом.
Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час.
Перед подачей кус-кус осторожно перемешать со сливочным маслом.
Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су