Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.09.11 17:04:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 807 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
Около 800 мл мясного бульона (можно из кубиков)
3 ст. ложки сливочного масла
400 г риса для ризотто
4 свежих грибочка (шампиньоны)
70 г сыра пармезан
Соль, молотый перец по вкусу
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
Около 800 мл мясного бульона (можно из кубиков)
3 ст. ложки сливочного масла
400 г риса для ризотто
4 свежих грибочка (шампиньоны)
70 г сыра пармезан
Соль, молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть под струей воды, затем залить 200 мл кипятка и оставить на 15 минут. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно воду, в которой они были замочены. Смешать этот отвар, вино и мясной бульон. Грибы нарезать.
В глубокой сковороде или кастрюле в 2 ст. ложках сливочного масла пассеровать репчатый лук. Добавить грибы, затем рис и, постоянно помешивая лопаткой, тушить до прозрачности.Влить в сковороду 2 половника бульона. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая лопаткой. Бульон вливать порциями и подливать лишь тогда, когда вся жидкость выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 минут, пока не сварится рис.
Свежие грибы обтереть влажным полотенцем. Натереть на крупной терке 20 г и отложить, остатки сыра натереть мелко.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить и поперчить. Свежие грибы разрезать на тонкие ломтики, около 8 минут жарить в 1 ст. ложке сливочного масла, под конец добавить чеснок и приправить специями. Ризотто разложить по тарелкам с грибами и посыпать крупнонатертым сыром. По желанию украсить листиками петрушки.
Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно воду, в которой они были замочены. Смешать этот отвар, вино и мясной бульон. Грибы нарезать.
В глубокой сковороде или кастрюле в 2 ст. ложках сливочного масла пассеровать репчатый лук. Добавить грибы, затем рис и, постоянно помешивая лопаткой, тушить до прозрачности.Влить в сковороду 2 половника бульона. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая лопаткой. Бульон вливать порциями и подливать лишь тогда, когда вся жидкость выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 минут, пока не сварится рис.
Свежие грибы обтереть влажным полотенцем. Натереть на крупной терке 20 г и отложить, остатки сыра натереть мелко.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить и поперчить. Свежие грибы разрезать на тонкие ломтики, около 8 минут жарить в 1 ст. ложке сливочного масла, под конец добавить чеснок и приправить специями. Ризотто разложить по тарелкам с грибами и посыпать крупнонатертым сыром. По желанию украсить листиками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су