Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 15:18:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
капуста
- 1 шт.,
- фарш домашний - 1.5 кг,
- рис - 150 г,
- лук - 5 головка,
- чеснок - 3 головка,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лавовый лист - 2 шт.,
- черный перец горошек - 10 шт.,
- масло кукурузное по вкусу,
- масло сливочное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
- фарш домашний - 1.5 кг,
- рис - 150 г,
- лук - 5 головка,
- чеснок - 3 головка,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лавовый лист - 2 шт.,
- черный перец горошек - 10 шт.,
- масло кукурузное по вкусу,
- масло сливочное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Готовлю все ингредиенты для будущих голубцов.
Кочан капусты кладу в очень горячую воду для того, чтоб листья стали мягкими.
Отвариваю рис до полуготовности. Измельчаю с помощью блендера лук, чеснок. Тщательно все вымешиваю вместе с фаршем с добавлением яиц. Солю и перчу по вкусу.
Аккуратно отделяю листья капусты. Заворачиваю кармашком в них готовый фарш и обжариваю в скороварке на кукурузном масле. Повторяю пока не обжарю все голубцы.
В той же скороварке друг на друга в несколько слоев, накладываю голубцы. Добавляю сливочное масло. Две столовые ложки сметаны (можно больше), лавровый лист, перец горошек. Закрывая скороварку и ставлю на огонь. После того, как зашипит убавляю огонь и оставляю на 20 минут. Готово.
Комментарий автора:
Блюдо получается очень сочное и вкусное. Если остается мясо или капуста, то также можно все положить в скороварку. Приятного аппетита.