Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 г
Тесто дрожжевое – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 г
Тесто дрожжевое – 500 г
Описание процесса приготовления:
•Готовим начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пирог. Лук мелко режем. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем в лук натертую на крупной терке морковь. И надо припустить их вместе, томить на малом огне.
•Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15. Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)
•Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом. Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.
•Тесто разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога. Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным! Выкладываем на противень, придаем податливому тесту более ровную форму. Это основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.
•В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!
•Выкладываем на основу, на тесто нашу начинку.
•Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.
•Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков. И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.
•Чтобы пирог подрумянился при выпекании, смазываем его яйцом. Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.
•Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.
•Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15. Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)
•Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом. Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.
•Тесто разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога. Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным! Выкладываем на противень, придаем податливому тесту более ровную форму. Это основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.
•В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!
•Выкладываем на основу, на тесто нашу начинку.
•Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.
•Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков. И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.
•Чтобы пирог подрумянился при выпекании, смазываем его яйцом. Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.
•Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су