Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка, запечённая с яблоками, черносливом и картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 22:29:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Картофель — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Картофель — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.
На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку.
Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.
На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку.
Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су