Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкуснейший крестьянский суп «Как в детстве»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.11.16 22:41:53
Рецепт прочитали: 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Вкуснейший крестьянский суп «Как в детстве»
Ингредиенты:
Вода - по потребности
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Курица — 0,5 шт.
Мука пшеничная - по потребности
Соль (+ Перец) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды, примерно 3 ст. л., посолить. Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.
Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке. ока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!