
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Макароны с фаршем в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.16 12:26:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
макароны твердых сортов - 0,5 кг
мясной фарш - 1 кг
растительное масло - ½ стакана
луковица - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 0,1 кг
соевого соуса - 30 мл
сахар - 10 г
вода - 200 мл
тертый твердый сыр - 0,2 кг
черный молотый перец, соль и мускатный орех - по вкусу
мясной фарш - 1 кг
растительное масло - ½ стакана
луковица - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 0,1 кг
соевого соуса - 30 мл
сахар - 10 г
вода - 200 мл
тертый твердый сыр - 0,2 кг
черный молотый перец, соль и мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Итак, ставим воду на огонь, дожидаемся, пока она закипит, солим и закладываем туда макароны. Отваривать их будем только до полуготовности, т.е. они должны остаться немного твердыми внутри, по-итальянски это называется «альденте».
2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки. Если же макароны из твердых сортов пшеницы и не приходится сомневаться в их качестве, а еще вы сварили их именно так, как это было нужно, только в этом случае вы можете при перемешивании воспользоваться ложкой.
3. Берем лук, чеснок и хорошенько очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.
4. В большой миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем его руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, и будем тушить минут 5-10 под закрытой крышкой.
5. А в то время, как обжаривается фарш, мы сделаем подливу. Для этого берем миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего все взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6. Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем туда ½ макарон, после чего засыпаем их фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Все это мы заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
7. Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, и будем выпекать все это минут 10. А в то время, как готовится наша запеканка, мы натрем сыр.
8. После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки, посыпаем их тертым сыром, после чего отправляем их обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Макароны мы будем запекать еще примерно 10 минут.
9. Итак, когда макароны будут уже готовы, форму мы достаем и накрываем ее влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо можно нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.
2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки. Если же макароны из твердых сортов пшеницы и не приходится сомневаться в их качестве, а еще вы сварили их именно так, как это было нужно, только в этом случае вы можете при перемешивании воспользоваться ложкой.
3. Берем лук, чеснок и хорошенько очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.
4. В большой миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем его руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, и будем тушить минут 5-10 под закрытой крышкой.
5. А в то время, как обжаривается фарш, мы сделаем подливу. Для этого берем миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего все взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6. Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем туда ½ макарон, после чего засыпаем их фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Все это мы заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
7. Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, и будем выпекать все это минут 10. А в то время, как готовится наша запеканка, мы натрем сыр.
8. После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки, посыпаем их тертым сыром, после чего отправляем их обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Макароны мы будем запекать еще примерно 10 минут.
9. Итак, когда макароны будут уже готовы, форму мы достаем и накрываем ее влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо можно нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су