Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пирог брауни |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.11.16 18:39:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 389 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 130 г,
- Какао-порошок - 60 г,
- Темный шоколад - 60 г,
- Сахар - 50 г,
- Сливочное масло - 80 г,
- Соль щепотка,
- Молоко - 1 стакан,
- Яичный желток - 2 шт.,
- Целое яйцо - 1 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 60 г,
- Темный шоколад - 60 г,
- Сахар - 50 г,
- Сливочное масло - 80 г,
- Соль щепотка,
- Молоко - 1 стакан,
- Яичный желток - 2 шт.,
- Целое яйцо - 1 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг №1.
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Используйте сито, чтобы просеять муку в миску.
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Используйте сито, чтобы просеять муку в миску.
Шаг №2.
Добавьте 1 стакан просеянной муки, какао-порошок и щепотку соли в миску среднего размера и перемешайте.
Добавьте 1 стакан просеянной муки, какао-порошок и щепотку соли в миску среднего размера и перемешайте.
Шаг №3.
Растапливаем кусочки темного шоколада и сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане. Постоянно перемешивайте шоколад чтобы не осталось комочков, смесь должна получиться идеально гладкая.
Растапливаем кусочки темного шоколада и сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане. Постоянно перемешивайте шоколад чтобы не осталось комочков, смесь должна получиться идеально гладкая.
Шаг №4.
Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Шаг №5.
Добавьте одно целое яйцо и два яичных желтка, ванильный экстракт, и молоко. Если ваша чаша слишком мала, возьмите другую. Размешайте до однородного состояния.
Добавьте одно целое яйцо и два яичных желтка, ванильный экстракт, и молоко. Если ваша чаша слишком мала, возьмите другую. Размешайте до однородного состояния.
Шаг №6.
Вылейте шоколадную смесь в чашу, содержащую сухие ингредиенты(мука, какао-порошок).
Вылейте шоколадную смесь в чашу, содержащую сухие ингредиенты(мука, какао-порошок).
Шаг №7.
Заливаем смесь в форму для пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать брауни нужно в течение 20-30 минут.
Заливаем смесь в форму для пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать брауни нужно в течение 20-30 минут.
Шаг №8.
Вытаскиваем из духовки и даем ему остыть. Нарезаем на равные части и наслаждаемся сладким
десертом.
Вытаскиваем из духовки и даем ему остыть. Нарезаем на равные части и наслаждаемся сладким
десертом.
Комментарий автора:
Брауни - это очень вкусный американский десерт, который обычно подают на Рождество. Существует множество способов приготовления этого десерта, хочу представить вам свой любимый.