
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сливочная курица с грибами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 30.11.16 22:58:50 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 268
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриных грудок без кожи - 800 г
лисички (или других сезонные грибы) - 200 г
сливки 20% жирности - 200 мл
нарезанные оливки - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий тимьян - 2 веточки
зернистая горчица - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
лисички (или других сезонные грибы) - 200 г
сливки 20% жирности - 200 мл
нарезанные оливки - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий тимьян - 2 веточки
зернистая горчица - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и отставить на 10—15 минут. Подготовить грибы: почистить, при необходимости промыть, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1—2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выкинуть чеснок.
В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 10—15 минут. Затем добавить грибы и готовить ещё 5 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, чёрный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить ещё 5 минут, при необходимости досолить по вкусу. Подавать с горячими оладьями или драниками.
В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 10—15 минут. Затем добавить грибы и готовить ещё 5 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, чёрный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить ещё 5 минут, при необходимости досолить по вкусу. Подавать с горячими оладьями или драниками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













