Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочная курица с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.16 22:58:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Сливочная курица с грибами
Ингредиенты:
филе куриных грудок без кожи - 800 г
лисички (или других сезонные грибы) - 200 г
сливки 20% жирности - 200 мл
нарезанные оливки - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий тимьян - 2 веточки
зернистая горчица - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и отставить на 10—15 минут. Подготовить грибы: почистить, при необходимости промыть, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1—2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выкинуть чеснок.
В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 10—15 минут. Затем добавить грибы и готовить ещё 5 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, чёрный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить ещё 5 минут, при необходимости досолить по вкусу. Подавать с горячими оладьями или драниками.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!