Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящая пряная курица

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 30.11.16 22:54:50
Рецепт прочитали: 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Хрустящая пряная курица
Ингредиенты:
филе куриных грудок без кожи - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
нутовая мука -1 стакан
растительное масло для жарки - 1 стакан
порошок карри - 3 ст. л.
сладкий молотый перец - 1 ч. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе курицы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Разогреть растительное масло для фритюра. Смешать в миске нутовую муку, специи и соль. Слегка взбить два яичных белка. Опустить куриные полоски во взбитые белки и перемешать.
Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 3—4 минуты. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать с зелёными листьями салата, слегка заправленными лимонным соком и оливковым маслом, и с любимым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!