Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечёная курица с тремя перцами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.16 22:49:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 215
За рецепт выдано: 1
Запечёная курица с тремя перцами
Ингредиенты:
куриные грудки с кожей - 2 шт.(4 филе)
крупный красный болгарский перец - 4 шт.
чеснок - 6—8 зубчиков
молоый копчёный красный перец - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 ч. л.
молотые семена кориандра - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать копчёный и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться на 20—25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!