Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Грибочки" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.12.16 21:14:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 стакана - муки
100 г - маргарина
100 г - масла
3 шт. - яйца
200 г - майонеза
1 стакан - сахара
1 ч. л. - соды
100 г - маргарина
100 г - масла
3 шт. - яйца
200 г - майонеза
1 стакан - сахара
1 ч. л. - соды
Описание процесса приготовления:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек.
Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су