
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р С’Р СВР°РТвЂР  ВµРЎС“РЎРѓ
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Горох – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 3 зубка (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 3 зубка (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.
Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).
Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.
Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.
По необходимости добавлять воду.
В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.
Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).
Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.
Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.
По необходимости добавлять воду.
В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су