
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Паштет-рулет из куриной печени |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 05.12.16 10:26:53 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 237
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная – 900 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.
Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 г размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.
На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.
Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 г размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.
На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













