Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из говядины с черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.12.16 10:22:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Паштет из говядины с черносливом
Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Сыр сливочный творожный – 50 г
Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г
Масло сливочное – 35 г
Сливки 20% – 4-5 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 15 шт.
Бульон говяжий – 200 мл.
Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!
Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!