Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из копчёной форели |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 10:31:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Форель копчёная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки 33–35% - 100 мл.
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Укроп свежий – 1–2 ст. л.
Кайенский перец – 2 щепотки
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сливки 33–35% - 100 мл.
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Укроп свежий – 1–2 ст. л.
Кайенский перец – 2 щепотки
Чеснок – 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.
Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.
Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.
Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су