Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет грибной с орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 10:35:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Орехи обжаренные (фундук) – 50 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Орехи обжаренные (фундук) – 50 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.
В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.
В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су