
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Цезарь" в сырной тарелке |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.09.11 19:25:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Куриное филе – 70 гр.
Салат Романо – 50 гр.
Помидор свежий – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный молотый – 0,1 гр.
Сыр Пармезан – 60 гр.
Батон нарезной – 50 гр.
Масло растительное – 15 гр.
Майонез – 50 гр.
Анчоус – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Салат Романо – 50 гр.
Помидор свежий – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный молотый – 0,1 гр.
Сыр Пармезан – 60 гр.
Батон нарезной – 50 гр.
Масло растительное – 15 гр.
Майонез – 50 гр.
Анчоус – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Описание процесса приготовления:
Сыр Пармезан натереть на терке. 40 гр. тертого сыра Пармезан высыпать на разогретую сковороду и дать ему распуститься, после чего аккуратно снять сырный «блин» и положить на тыльную сторону глубокой тарелки, сформировать и поставить в холодильник на 5 минут, после чего снять «сырную тарелку» и использовать как блюдо для салата. Батон нарезной порезать кубиком и просушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Салат Романо порвать руками, помидор свежий нарезать дольками. Куриное филе нарезать пластиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез соединить с анчоусами, чесноком и 10 гр. сыром Пармезан, пробить блендером до однородности. В миске смешать салат Романо, помидор свежий, сухарики из батона и соус, перемешать до равномерного распределения соуса по продукту. Салат выложить на сырную тарелку, на салат положить обжаренное куриное филе и посыпать тертым сыром пармезан 10 гр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сырную "тарелку" при подаче поставить на подстановочное блюдо и подать.
Комментарий автора:
Приятного аппетита.