Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эгг-ног - яичный коктейль со сливками и ромом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Водяная баня Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.16 22:29:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 20 шт.
сливки 23% - 400 мл
сахарная пудра - 80 г
белый ром - 80 мл
корица - 1 палочка
молотый мускатный орех — для подачи
сливки 23% - 400 мл
сахарная пудра - 80 г
белый ром - 80 мл
корица - 1 палочка
молотый мускатный орех — для подачи
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!
Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.
Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су