Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эгг-ног - яичный коктейль со сливками и ромом

Категория: Напитки / Алкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.16 22:29:42
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Эгг-ног - яичный коктейль со сливками и ромом
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 20 шт.
сливки 23% - 400 мл
сахарная пудра - 80 г
белый ром - 80 мл
корица - 1 палочка
молотый мускатный орех — для подачи
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!
Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!