![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пицца с радичио |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 13:06:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Помидоры консервированные (измельченные) – 0,42 кг
Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ½ стол. л. (и немного масла для базилика)
Лук-порей (порезать кусочками) - 2 шт.
Радичио - 100 г (крупно нарезать)
Сыр пармезан - 10 г (натереть)
Сыр моцарелла - 0, 12 кг (нарезать)
Маслины без косточек (черные) - 10-12 шт.
Базилик - для украшения (листья)
Перец черный (молотый) и соль – по вкусу
Тесто:
Мука (добавить разрыхлитель) – 0, 24 кг
Маргарин или масло сливочное - 60
Молоко – 120 г
Соль – 0,5 ч. л.
Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ½ стол. л. (и немного масла для базилика)
Лук-порей (порезать кусочками) - 2 шт.
Радичио - 100 г (крупно нарезать)
Сыр пармезан - 10 г (натереть)
Сыр моцарелла - 0, 12 кг (нарезать)
Маслины без косточек (черные) - 10-12 шт.
Базилик - для украшения (листья)
Перец черный (молотый) и соль – по вкусу
Тесто:
Мука (добавить разрыхлитель) – 0, 24 кг
Маргарин или масло сливочное - 60
Молоко – 120 г
Соль – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку нужно разогреть до 220 °С. Приготовить противень большого размера и смазать его маслом. В глубокую миску всыпать муки с разрыхлителем, соли и перетереть муку с маргарином (или маслом), постепенно добавляя молоко и воду до получения мягкого, эластичного теста. На разделочной доске нужно раскатать тесто в лепешку (диаметр – около 27 см) и положить ее на противень. Затем нужно пюрировать помидоры, вылить пюре в ковшик. Добавить соли, перца, базилик, один зубчик чеснока, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, пока не загустеет, уварить пюре на половину объема. После этого разогреть сковороду большого размера, налить масло оливы, выложить туда чеснок и лук порей и пассеровать около пяти минут. Постоянно мешая, добавить радичио, еще слегка обжарить, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10. Добавить пармезан, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Распределить смесь томатного пюре со специями по лепешке из теста, на нее выложить смесь овощей. Разложить маслины и порезанный сыр моцареллу. Окунуть в масло оливы листья базилика и положить их сверху на пиццу. После этого нужно поставить противень в духовку и готовить минут двадцать, до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су