Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с артишоками и моцареллой |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 14:23:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 125 г
маринованые артишоки - ½ стакана
мука - 1 стакан
красная луковица - 1 шт.
томатное пюре (можно взять итальянскую пассату) - ½ стакана
спаржа - 8 стеблей
сухие дрожжи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
зелёный салат - для подачи
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
маринованые артишоки - ½ стакана
мука - 1 стакан
красная луковица - 1 шт.
томатное пюре (можно взять итальянскую пассату) - ½ стакана
спаржа - 8 стеблей
сухие дрожжи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
зелёный салат - для подачи
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Займитесь приготовлением теста. Приготовьте 2 глубокие чаши, в одной тщательно перемешайте ¾ стакана тёплой воды и оливковое масло, в другую всыпьте муку, посолите по вкусу и смешайте её с сухими дрожжами. Затем в муку с дрожжами влейте смесь из первой миски и хорошо перемешайте. Тесто должно быть не крутое, а вязкое. Если нужная консистенция не получается, допустимо добавление небольшого количества воды. Потом хорошо вымешивайте тесто в течение 2 минут на присыпанном мукой столе. Замешенное тесто накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте минут на 5.
2. Приготовьте ингредиенты для начинки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Если артишоки целые, порежьте их на кусочки. Луковицу очистите и измельчите. Спаржу тоже очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Возьмите противень, посыпьте мукой, выложите на него тесто и намажьте его томатной пастой (пассатой), не доходя до края 2-2,5 см. Выложите приготовленную начинку: ломтики моцареллы, кусочки спаржи и артишоков, нашинкованный лук. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу.
4. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке. Подавайте с зелёным салатом, разрезав на 4 части.
2. Приготовьте ингредиенты для начинки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Если артишоки целые, порежьте их на кусочки. Луковицу очистите и измельчите. Спаржу тоже очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Возьмите противень, посыпьте мукой, выложите на него тесто и намажьте его томатной пастой (пассатой), не доходя до края 2-2,5 см. Выложите приготовленную начинку: ломтики моцареллы, кусочки спаржи и артишоков, нашинкованный лук. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу.
4. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке. Подавайте с зелёным салатом, разрезав на 4 части.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су