Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с артишоками и моцареллой

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.12.16 14:23:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Пицца с артишоками и моцареллой
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 125 г
маринованые артишоки - ½ стакана
мука - 1 стакан
красная луковица - 1 шт.
томатное пюре (можно взять итальянскую пассату) - ½ стакана
спаржа - 8 стеблей
сухие дрожжи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
зелёный салат - для подачи
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Займитесь приготовлением теста. Приготовьте 2 глубокие чаши, в одной тщательно перемешайте ¾ стакана тёплой воды и оливковое масло, в другую всыпьте муку, посолите по вкусу и смешайте её с сухими дрожжами. Затем в муку с дрожжами влейте смесь из первой миски и хорошо перемешайте. Тесто должно быть не крутое, а вязкое. Если нужная консистенция не получается, допустимо добавление небольшого количества воды. Потом хорошо вымешивайте тесто в течение 2 минут на присыпанном мукой столе. Замешенное тесто накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте минут на 5.
2. Приготовьте ингредиенты для начинки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Если артишоки целые, порежьте их на кусочки. Луковицу очистите и измельчите. Спаржу тоже очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Возьмите противень, посыпьте мукой, выложите на него тесто и намажьте его томатной пастой (пассатой), не доходя до края 2-2,5 см. Выложите приготовленную начинку: ломтики моцареллы, кусочки спаржи и артишоков, нашинкованный лук. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу.
4. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке. Подавайте с зелёным салатом, разрезав на 4 части.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!