Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орехово-сметанный тортик

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 13.12.16 23:18:25
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Орехово-сметанный тортик
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 100 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
ванилин - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
мука - 1 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

начинка:
коричневый сахар - 3/4 стакана
корица - 2 ч. л.
рубленные орехи - 1 стакана
холодное сливочное масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.
Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!