Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольный пхали |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 23:12:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая свекла - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
красный лук - 1 головка
хмели-сунели - 1/2 ч. л.
кинза - 1 пучок
молотый кориандр - 1 щепотка
белый винный уксус - 3 ст. л.
шафран - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
красный лук - 1 головка
хмели-сунели - 1/2 ч. л.
кинза - 1 пучок
молотый кориандр - 1 щепотка
белый винный уксус - 3 ст. л.
шафран - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Первый делом хорошо вымойте свеклу и отварите её до полной готовности, потом очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Кинзу вымойте и порубите ножом.
Орешки нужно почистить и измельчить.
Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.
Сформируйте из готовой массы шары или "котлетки" и украсьте их зеленью.
Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Кинзу вымойте и порубите ножом.
Орешки нужно почистить и измельчить.
Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.
Сформируйте из готовой массы шары или "котлетки" и украсьте их зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су