Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя пасхальная пицца

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 14.12.16 19:35:54
Рецепт прочитали: 2 / 268
За рецепт выдано: 1
Домашняя пасхальная пицца
Ингредиенты:
мука - 0,5 кг
вода - 300 мл
дрожжи - 5 г
томатное пюре - 2-3 ст. л.
ветчина - 100 г
салями - 125 г
сырокопченая колбаса - 100 г
куриное яицо - 6-8 шт.
моцарелла - 250 г
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, сделаем тесто. Смешайте воду, соль, муку и дрожжи, замесите тесто и накройте его пленкой, пусть подходит. При желании можно доверить замесить тесто хлебопечке. За это время сделаем начинку. Нужно нарезать салями, ветчину, колбаски, моцареллу, отварить и почистить 4 яйца. Готовое тесто делим на три одинаковых части. Берем две части, смешиваем их и выкладываем в форму для выпекания. Смазываем томатным пюре. Затем на 200°С включаем духовку и пока она греется, укладываем начинку пиццы. Сначала раскладываем ветчину, после нее колбасу и вареные вкрутую яйца, порезанные на пятаки. Можно использовать и перепелиные яйца. Тогда их нужно взять на пиццу 14 штук. Резать перепелиные яйца не нужно, выкладываем их целыми. Затем сверху этот слой начинки накрываем свежей моцареллой и заливаем взбитыми с солью и перцем яйцами. Оставшуюся третью часть теста раскатываем в круг и накрываем им всю пиццу сверху. Защипываем края, смазываем верх молоком или яйцом и накалываем вилкой. Теперь можно ставить пиццу в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°С и еще полчаса выпекайте. Перед тем как разрезать пиццу, убедитесь, что яйца запеклись. Для этого небольшой кусочек в центре нужно проткнуть и осторожно отогнуть, так как очень горячо. Если вы этого не сделаете, а сразу разрежете, могут потечь еще не схватившиеся яйца с моцареллой. Поэтому после духовки пусть пицца немного постоит. Тогда ее можно будет разрезать безо всяких опасений. А кусочек на тарелочке будет выглядеть очень элегантно!
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!