Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя пасхальная пицца |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 14.12.16 19:35:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 0,5 кг
вода - 300 мл
дрожжи - 5 г
томатное пюре - 2-3 ст. л.
ветчина - 100 г
салями - 125 г
сырокопченая колбаса - 100 г
куриное яицо - 6-8 шт.
моцарелла - 250 г
черный перец, соль - по вкусу
вода - 300 мл
дрожжи - 5 г
томатное пюре - 2-3 ст. л.
ветчина - 100 г
салями - 125 г
сырокопченая колбаса - 100 г
куриное яицо - 6-8 шт.
моцарелла - 250 г
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, сделаем тесто. Смешайте воду, соль, муку и дрожжи, замесите тесто и накройте его пленкой, пусть подходит. При желании можно доверить замесить тесто хлебопечке. За это время сделаем начинку. Нужно нарезать салями, ветчину, колбаски, моцареллу, отварить и почистить 4 яйца. Готовое тесто делим на три одинаковых части. Берем две части, смешиваем их и выкладываем в форму для выпекания. Смазываем томатным пюре. Затем на 200°С включаем духовку и пока она греется, укладываем начинку пиццы. Сначала раскладываем ветчину, после нее колбасу и вареные вкрутую яйца, порезанные на пятаки. Можно использовать и перепелиные яйца. Тогда их нужно взять на пиццу 14 штук. Резать перепелиные яйца не нужно, выкладываем их целыми. Затем сверху этот слой начинки накрываем свежей моцареллой и заливаем взбитыми с солью и перцем яйцами. Оставшуюся третью часть теста раскатываем в круг и накрываем им всю пиццу сверху. Защипываем края, смазываем верх молоком или яйцом и накалываем вилкой. Теперь можно ставить пиццу в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°С и еще полчаса выпекайте. Перед тем как разрезать пиццу, убедитесь, что яйца запеклись. Для этого небольшой кусочек в центре нужно проткнуть и осторожно отогнуть, так как очень горячо. Если вы этого не сделаете, а сразу разрежете, могут потечь еще не схватившиеся яйца с моцареллой. Поэтому после духовки пусть пицца немного постоит. Тогда ее можно будет разрезать безо всяких опасений. А кусочек на тарелочке будет выглядеть очень элегантно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су