Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с прошутто, моцареллой и луком

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.12.16 09:09:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 265
За рецепт выдано: 1
Пицца с прошутто, моцареллой и луком
Ингредиенты:
Тесто:
вода кипяченая - 125 мл
мука - 150 г
мед -15 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 3 щепотки

Соус:
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 0,1 литра
соус «Ворчестер» - 2 ч. л.
бальзамический уксус темный - 50 мл
ялтинский лук - 1 шт.
соль и перец черный - 1 щепотка

Начинка:
болгарский перец - 1 шт.
моцарелла - 250 г
прошутто - 100 г
пармезан - 50 г
Описание процесса приготовления:
Залейте чайную ложку сухих дрожжей водой (должна быть не больше 40°С) и оставьте на 10 минут. Соедините в миске оливковое масло, мед, муку, соль и влейте разведенные дрожжи. Замешайте тесто, сделав его мягким и эластичным и чтобы оно не прилипало к рукам. После накройте его пищевой пленкой, пусть постоит в течение часа, затем поставьте в холодильник на 120 минут и более, а потом достаньте и оставьте на 1 час. Следующим готовим соус. Чеснок нужно мелко порубить ножом, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем бальзамический уксус и Вустерский соус. Ожидаем, чтобы лук стал мягким, а жидкость не испарится, добавляем соль и перец и даем 10 минут остыть. Чеснок обжариваем, пока не подрумянится (масло должно впитать аромат чеснока), а затем отделяем масло от чеснока. Теперь время начинки. Нужно пробланшировать перец, снять с него кожицу и удалить семена. Произвольно нарезать моцареллу, а пармезан натереть на терке (мелкой), чтобы вышло 3 столовых ложки, болгарский перец и прошутто нарезать соломкой. Теперь собираем пиццу. Форму нужно притрусить мукой. На нее выкладываем тесто, растягивая руками, и смазываем его тем маслом, в котором обжаривался чеснок, не доходя до краев 1 см. Поочередно выкладываем моцареллу, обжаренный лук и чеснок, затем сладкий перец. Посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую духовку (220°С) на 15 минут (края пиццы должны хорошо подрумяниться). Затем вынимаем пиццу, выкладываем прошутто и запекаем еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пицца готова! На стол подавайте ее горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!