Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранья нога с мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:55:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 шт. - баранья нога
200 г - свежей мяты
2 ст. л. - сахара
50 мл - винного уксуса, белого
50 мл - бальзамического уксуса
100 мл - оливкового масла
1 ст. л. - молотого перца
1 ч. л. - соли
по вкусу - тимьян
200 г - свежей мяты
2 ст. л. - сахара
50 мл - винного уксуса, белого
50 мл - бальзамического уксуса
100 мл - оливкового масла
1 ст. л. - молотого перца
1 ч. л. - соли
по вкусу - тимьян
Описание процесса приготовления:
В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су