![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:59:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 шт. - кролик (около 1 кг)
2 шт. - луковицы шалот
80 г - черных оливок
1 зубчик - чеснока
несколько веточек - свежего тимьяна
50 мл - белого сухого вина
сок и цедра - 1/2 лимона
сок и цедра - 1 апельсина
оливковое масло - 4 ст. л. + 2 ст. л. длч жарки
соль, перец - по вкусу
2 шт. - луковицы шалот
80 г - черных оливок
1 зубчик - чеснока
несколько веточек - свежего тимьяна
50 мл - белого сухого вина
сок и цедра - 1/2 лимона
сок и цедра - 1 апельсина
оливковое масло - 4 ст. л. + 2 ст. л. длч жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су