Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фузилли со сладкой колбасой и фенхелем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:25:18
Рецепт прочитали: 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Фузилли со сладкой колбасой и фенхелем
Ингредиенты:
высушенный фузилли - 500 г
натуральное оливковое масло - 75 г и дополнительно для обрызгивания
лук-порей (только белые части, промыть и нарезать тонкими ломтиками) - 4 шт.
луковицы фенхеля, обрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками - 2 шт.
семена фенхеля, смолоть в ступке с пестиком или в мельнице для перца - 1/2 ч. л.
сухое белое вино - 125 мл
куриный бульон или несоленый мясной бульон - 180 мл
сладкая итальянская свиная колбаса, оболочку удалить - 500 г
винный уксус - несколько капель
листьясвежего эстрагона, крупно порезать - с 6 больших побегов
листья свежей итальянской петрушки, крупно порезать - 1 горсть
тертый сыр пекорино тоскано или пекорино романо - 125 г
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки масла. Добавьте лук-порей, фенхель и семена фенхеля, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите около 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягче.
Влейте вино и готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут. Закипятите воду в большой кастрюле.
Тем временем на тяжелой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Добавьте колбасу, разломав ее предварительно ложкой. Готовьте до появления коричневого цвета, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Вылейте почти весь жир (оставьте немного для аромата) и добавьте несколько капель винного уксуса.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 8-11 минут до состояния al dente.
Тем временем добавьте колбасу в кастрюлю с фенхелем и готовьте 1-2 минуты, чтобы ароматы перемешались.
В кастрюле должно быть немного жидкости, чтобы получился соус.
Если ее нет, добавьте немного теплой воды или куриного бульона. Попробуйте и добавьте приправ, сбрызните оливковым маслом.
Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте эстрагоном, петрушкой и примерно 3 ст. ложками сыра. Перемешайте.
Добавьте смесь с фенхелем, снова перемешайте и подавайте сразу. Оставшийся сыр подайте на стол.
Комментарий автора:
Сыр пекорино изготавливают из овечьего молока.
Его производят почти повсюду в Центральной и Южной Италии. В каждой области этот сыр имеет свой особый вкус.
Пекорино романо производят вблизи Рима; это выдержанный и острый сыр.
Вкус пекорино тоскано, производимого в Тоскане, неострый и сливочный, когда он молодой, и более острый и сухой — когда он выдержанный.
Другие известные разновидности пекорино производят в Сицилии и Сардинии. Эти сыры можно купить в хороших супермаркетах или в специализированных магазинах; попробуйте несколько видов сыра, чтобы узнать их свойства.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!