Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с тыквой, маслом и шалфеем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:30:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Равиоли с тыквой, маслом и шалфеем
Ингредиенты:
тесто для пасты в виде пластин или готовые пластины свежего теста для пасты - 500 г
тыква - 1 шт. (750 г)
хлебные кроши - 15 г
большой яичный желток - 1 шт.
большое яйцо (взбить с 1 ч. л. воды) - 1 шт.
тертый сыр пармезан - 100 г
тертый мускатный орех - по потребности
несоленое масло - 125 г
свежий шалфей - 40-50 маленьких листиков
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить начинку из тыквы, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву вдоль пополам. Удалите семена. Положите половинки тыквы на подготовленный противень срезами вниз и запекайте 35-45 минут, пока она не станет очень мягкой и не будет прокалываться ножом.
Дайте остыть. Очистите тыкву, мякоть крупно порежьте и доведите до состояния пюре в кухонном комбайне.
Добавьте хлебные крошки, яичный желток и 30 г сыра и измельчите. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и смешайте. Отставьте в сторону.
Чтобы сделать равиоли, положите пластину теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а на нее — по 1 ст. ложке начинки с тыквой с интервалами 5 см.
Пальцем или специальной кисточкой слегка смажьте края пластины теста и промежутки между начинкой смесью яйца с водой.
Сверху положите вторую пластину теста и придавите пальцами по краям и вокруг начинки, чтобы склеить тесто и удалить пузырьки воздуха.
Разрежьте на квадратики острым ножом с тонким лезвием, затем на всякий случай придавите края.
Убедитесь, что начинка не вытекает, иначе равиоли расклеятся в процессе приготовления.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем для приготовления соуса растопите в кастрюле масло на среднем огне.
Добавьте шалфей и готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты, пока листья шалфея не отдадут маслу свой аромат. Уберите с огня и накройте крышкой.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте равиоли и готовьте около 3 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Положите равиоли в подогретую большую неглубокую миску, полейте сверху соусом и осторожно перемешайте.
При желании посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте сразу. Оставшиеся 90 г сыра пармезан подайте на стол.
Комментарий автора:
В приводимом рецепте масло ароматизируется путем добавления шалфея. Эта практика распространена в Северной Италии.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!