Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пенне из цельной пшеницы с редиччио

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:36:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Пенне из цельной пшеницы с редиччио
Ингредиенты:
высушенные пенне из цельной пшеницы - 500 г
чеснок (очистить) - зубчики из 2 головок
натуральное оливковое масло - 60 мл и дополнительно для обрызгивания
редиччио из Тревизо (удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками) - 4 головки или (редиччио из Вероны - 3 головки)
листья маленьких побегов свежего розмарина, измельчить - 2-3 шт.
бальзамический уксус - несколько капель
кедровые орехи, слегка обжарить - 75 г
потертый на крупной терке молодой сыр азиаго или тертого пекорино романо - 90 г
свежая итальянская петрушка (крупно порезать) - 1 горсть листьев
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду с зубчиками чеснока.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока чеснок можно будет проколоть ножом.
Слейте воду. (В кипящей воде резкий запах чеснока становится мягче, а сами зубчики приобретают сладкий вкус.)
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде или в жаропрочном блюде на среднем огне нагрейте 60 мл оливкового масла.
Добавьте зубчики чеснока и тушите 1-2 минуты до появления золотистого оттенка. Добавьте редиччио, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 3-4 минуты, пока редиччио не начнет вянуть.
Добавьте на сковороду несколько капель воды и продолжайте готовить около 4 минут, пока редиччио не станет мягче.
На сковороде образуется некоторое количество жидкости. Добавьте розмарин и бальзамический уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пенне и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Выложите пасту на сковороду и тщательно перемешайте на слабом огне.
Переложите смесь с пастой в подогретую большую неглубокую миску.
Добавьте кедровые орехи, сыр, петрушку и сбрызните маслом. Перемешайте; сыр должен расплавиться. Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!