Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 19:04:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 188 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог 2% - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
чернослив - горсти
мука (овсяная + ржаная) - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
чернослив - горсти
мука (овсяная + ржаная) - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки.
Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки.
Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су