Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 22.12.16 19:40:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
ракушки джамбо - 30 шт.
соус маринара - 2 стакана
сыр рикотта - 200 г
творог - 200 г
шпинат - по вкусу
соль и перец - по вкусу
моцарелла - 200 г
пармезан - 100 г
базилик - по вкусу
соус маринара - 2 стакана
сыр рикотта - 200 г
творог - 200 г
шпинат - по вкусу
соль и перец - по вкусу
моцарелла - 200 г
пармезан - 100 г
базилик - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В тарелке смешиваем рикотту, творог, мелко порезанный шпинат, соль и перец. В форму для запекания выливаем соус маринара. Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Каждую ракушку фаршируем творожно-шпинатной массой и выкладываем в соус. На каждую ракушку выкладываем еще по ложке соуса сверху. Сверху посыпаем тертой моцареллой. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего включаем гриль и выпекаем еще 2–5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном и мелко порезанным базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су