![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Новогоднее печенье «Спиральки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.16 19:48:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло - 100 г
сметана - 60 г
орех - полстакана
сахар - полстакана
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 щепотка
какао - 1-2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сметана - 60 г
орех - полстакана
сахар - полстакана
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 щепотка
какао - 1-2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, вбиваем яйца, сметану, ваниль и взбиваем. Добавляем орехи и перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем пищевой краситель или какао, или сок свеклы. Оборачиваем оба куска теста пленкой и прячем в холодильник на полчаса.
Тонко раскатываем оба пласта теста, накрыв их пленкой для удобства, и выкладываем их друг на друга.
Сворачиваем рулетом и убираем на час в холодильник.
Духовку включаем на 180 градусов.
Нарезаем рулет ломтиками толщиной около половины сантиметра.
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем примерно 25-30 минут.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем пищевой краситель или какао, или сок свеклы. Оборачиваем оба куска теста пленкой и прячем в холодильник на полчаса.
Тонко раскатываем оба пласта теста, накрыв их пленкой для удобства, и выкладываем их друг на друга.
Сворачиваем рулетом и убираем на час в холодильник.
Духовку включаем на 180 градусов.
Нарезаем рулет ломтиками толщиной около половины сантиметра.
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем примерно 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су