Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики новогодние

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Тёрка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 22.12.16 19:51:53
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 191
За рецепт выдано: 1
Пончики новогодние
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука - 500 г
изюм - 100-150 г
цукаты - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
дрожжи - маленький пакетик
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
растительное масло - по потребности
сахарная пудра - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко и яйцо заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
Откладываем в отдельную миску столовую ложку муки, остальную муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и корицей.
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в муку, сделав в ней воронку. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера, постепенно вливая молоко.
Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет гладким. Ставим его в тепло на час. Оно должно подняться вдвое.
Тем временем на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина, а из мякоти отжимаем сок. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Изюм заливаем кипятком, после разбухания промываем и сливаем воду. Смешиваем яблоко с соком, цедрой, изюмом, цукатами или сушеными ягодами, отложенной ложкой муки.
Смешиваем начинку с тестом и вновь даем подняться.
Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле. Ложкой для мороженого захватываем тесто и опускаем его в кипящее масло. Обжариваем за один прием штук по 5 до золотистого цвета. Если они не поворачиваются сами по себе, помогаем им перевернуться. Температура масла должна быть не слишком высокой – около 175 градусов, иначе пончики сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
Готовые пончики новогодние достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце и густо посыпаем пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!