Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
курица - 1 окорочок
чернослив - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
луковица - 3 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 1/2 банки
кукуруза - 1/2 банки
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
лавровый лист - 2 шт.
курица - 1 окорочок
чернослив - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
луковица - 3 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 1/2 банки
кукуруза - 1/2 банки
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
лавровый лист - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Отвариваем в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом большой куриный окорочок. Нарезаем его маленькими кусочками и выкладываем первым слоем.
Все слои или через один смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Шинкуем синюю ялтинскую луковицу – она сладкая и не «злая». Можно порезать обычный репчатый лук и ошпарить кипятком. Можно взять пучок зеленого лука. Выкладываем лук на курятину.
Чернослив ошпариваем кипятком, даем ему распариться, а затем мелко нарезаем и кладем на луковый слой.
Следующий слой – смесь кукурузы с горошком в равных пропорциях.
Далее обжариваем до золотистого цвета грибы с луком, выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой тертой вареной моркови.
Последним слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Оформляем салат «Новогодний бал» в виде циферблата, даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Все слои или через один смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Шинкуем синюю ялтинскую луковицу – она сладкая и не «злая». Можно порезать обычный репчатый лук и ошпарить кипятком. Можно взять пучок зеленого лука. Выкладываем лук на курятину.
Чернослив ошпариваем кипятком, даем ему распариться, а затем мелко нарезаем и кладем на луковый слой.
Следующий слой – смесь кукурузы с горошком в равных пропорциях.
Далее обжариваем до золотистого цвета грибы с луком, выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой тертой вареной моркови.
Последним слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Оформляем салат «Новогодний бал» в виде циферблата, даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су