Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивая лазанья с лавашом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.12.16 21:16:21
Рецепт прочитали: 4 / 321
За рецепт выдано: 0
Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты:
фарш - 500 г
армянский лаваш - 1 шт.
помидоры - 250 г
репчатый лук - 200 г
молоко - 500 мл.
пшеничная мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
твердый сыр - 150 г
Описание процесса приготовления:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Этот рецепт создан по материалам: http://eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!