Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с творогом и клюквой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.12.16 10:41:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 176
За рецепт выдано: 1
Пирог с творогом и клюквой
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сметана - 250 г
мука - 100 г + 3 ст. л.
сливочное масло - 100 г + кусочек смазать форму
творог - 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 5-6 ст. л.
ванилин - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста нужно нарубить ножом в крошку по 100 г муки, сливочного масла и творога. Масло не должно размягчиться сильно, тесто нужно сделать неоднородным. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем тесто раскатываем, кладем в смазанную маслом форму диаметром 23 см и обрезаем неровности краев. Сверху на тесто нужно положить бумагу для выпечки и насыпать в нее для груза что-нибудь наподобие фасоли (чтоб тесто не поднялось).
Выпекаем корж примерно 15-20 минут при 200 градусах. После этого запекания корж не раскиснет при добавлении начинки.
Берем крупное яблоко и 500 г свежей или размороженной клюквы, с которой стек сок. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
250 г сметаны смешиваем с 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и щепоткой ванилина. Тщательно размешиваем и выливаем в клюкву.
Выкладываем начинку на корж, сверху украшаем яблочными ломтиками, присыпаем столовой ложкой сахара.
Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут, перед нарезкой даем остынуть.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!