Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горчица старорусская |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 16:08:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соль - 1 ст.л.
горчичный порошок - 200 г
сахар - 2 ст.л.
горячая вода - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ст.л.
уксус (3%) - 1 стакан
гвоздика – по вкусу
лавровые листочки – по вкусу
корица – по вкусу
горчичный порошок - 200 г
сахар - 2 ст.л.
горячая вода - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ст.л.
уксус (3%) - 1 стакан
гвоздика – по вкусу
лавровые листочки – по вкусу
корица – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переливаем в емкость горячую воду.
Всыпаем соль с сахаром, добавляем по вкусу лавровые листочки, гвоздику и корицу.
Ставим на огонь, после закипания провариваем примерно 7-10 минут, затем процеживаем.
Полученный маринад переливаем к горчичному порошку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
Вливаем уксус с растительным маслом, еще раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем по баночкам, оставляем постоять на двое суток.
Всыпаем соль с сахаром, добавляем по вкусу лавровые листочки, гвоздику и корицу.
Ставим на огонь, после закипания провариваем примерно 7-10 минут, затем процеживаем.
Полученный маринад переливаем к горчичному порошку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
Вливаем уксус с растительным маслом, еще раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем по баночкам, оставляем постоять на двое суток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су