Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Мясорубка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 15:59:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корешки хрена - 200 г
белая редька - 200 г
ржаной хлеб (мякиш) - 200 г
соль – по вкусу
уксус – по вкусу
мед – по вкусу
белая редька - 200 г
ржаной хлеб (мякиш) - 200 г
соль – по вкусу
уксус – по вкусу
мед – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем редьку от кожуры, натираем мелко на терке или перекручиваем через мясорубку.
Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
Перемешиваем, хрен готов.
Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
Перемешиваем, хрен готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су