Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.16 15:51:39
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 287
За рецепт выдано: 1
Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни
Ингредиенты:
сахар - 8 ст.л.
брусника - 0,5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
черника - 0.5 стакана
приправы, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды – в свежем, сушеном, замороженном виде, поэтому соус можно готовить в любое время года.
Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
Добавляем по вкусу специи с приправами.
Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!