![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 15:51:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сахар - 8 ст.л.
брусника - 0,5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
черника - 0.5 стакана
приправы, специи - по вкусу
брусника - 0,5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
черника - 0.5 стакана
приправы, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды – в свежем, сушеном, замороженном виде, поэтому соус можно готовить в любое время года.
Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
Добавляем по вкусу специи с приправами.
Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.
Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
Добавляем по вкусу специи с приправами.
Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су