![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Закуска «Шампиньоны в беконе» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:13:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
бекон - 120 г
сыр - 30 г
белый хлеб - 2 ломтика
луковица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
острый перец - 1 щепотка
чеснок - 1 щепотка
тимьян - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 120 г
сыр - 30 г
белый хлеб - 2 ломтика
луковица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
острый перец - 1 щепотка
чеснок - 1 щепотка
тимьян - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
Натираем на мелкой терке сыр.
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
Натираем на мелкой терке сыр.
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су