Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель в духовке с селедочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:12:42
Рецепт прочитали: 2 / 316
За рецепт выдано: 1
Картофель в духовке с селедочным соусом
Ингредиенты:
сметана - 800 мл.
большие картофелины - 10 шт.
укроп - 1 пучок
селедка (филе) - 500 г
корнишоны - 150 г
фиолетовый или репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тщательно промываем картошку, лучше для этого воспользоваться щеткой, чтобы удалить полностью все загрязнения.
Каждую картофелину прокалываем шпажкой в нескольких местах.
Натираем растительным маслом, солим, после чего заворачиваем плотно в фольгу.
Выкладываем на противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Обычно через час картошка полностью готова, но лучше проверить – проткните шпажкой, если мякоть мягкая, значит готово.
Пока картофель запекается, можно заняться соусом.
Измельчите мелко корнишоны, филе сельди, зелень, лук и чеснок.
Все смешайте в мисочке, приправив сметаной (можно немного посолить по вкусу).
На горячих картофелинах делаем разрезы, в которые помещаем соус.
Подаем сразу к столу.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!