Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cоус ткемали из алычи на зиму |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:42:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
алыча - 1,5 кг
сахар - 140 г
перц чили - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
укроп - 1 пучок
свежий кориандр - 1 пучок
мята - 1 пучок
приправа хмели-сунели - 5 ст.л.
соль - 5 ч.л.
сахар - 140 г
перц чили - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
укроп - 1 пучок
свежий кориандр - 1 пучок
мята - 1 пучок
приправа хмели-сунели - 5 ст.л.
соль - 5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Алычу промойте, затем надо удалить из нее косточки.
Ягоды залейте водой, чтобы только покрывала их.
Варите алычу на небольшом огне около 25 минут.
Воду, в которой варились ягоды, надо перелить в другую емкость.
Измельчите затем ягоды в мясорубке, блендере или перетрите дважды через сито.
Добавьте необходимое колличество соли, сахара и хмели-сунели.
Горький перец, чеснок и всю зелень мелко нарежьте.
Переложите в массу с алычой и все перемешайте.
Перелейте соус в емкость, добавьте 1/5 стакана воды, в которой варились ягоды.
Поставьте емкость на небольшой огонь и готовьте 10-12 минут.
Ткемали разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками.
Ягоды залейте водой, чтобы только покрывала их.
Варите алычу на небольшом огне около 25 минут.
Воду, в которой варились ягоды, надо перелить в другую емкость.
Измельчите затем ягоды в мясорубке, блендере или перетрите дважды через сито.
Добавьте необходимое колличество соли, сахара и хмели-сунели.
Горький перец, чеснок и всю зелень мелко нарежьте.
Переложите в массу с алычой и все перемешайте.
Перелейте соус в емкость, добавьте 1/5 стакана воды, в которой варились ягоды.
Поставьте емкость на небольшой огонь и готовьте 10-12 минут.
Ткемали разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су