Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Cоус ткемали из алычи на зиму

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:42:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 351
За рецепт выдано: 1
Cоус ткемали из алычи на зиму
Ингредиенты:
алыча - 1,5 кг
сахар - 140 г
перц чили - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
укроп - 1 пучок
свежий кориандр - 1 пучок
мята - 1 пучок
приправа хмели-сунели - 5 ст.л.
соль - 5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Алычу промойте, затем надо удалить из нее косточки.
Ягоды залейте водой, чтобы только покрывала их.
Варите алычу на небольшом огне около 25 минут.
Воду, в которой варились ягоды, надо перелить в другую емкость.
Измельчите затем ягоды в мясорубке, блендере или перетрите дважды через сито.
Добавьте необходимое колличество соли, сахара и хмели-сунели.
Горький перец, чеснок и всю зелень мелко нарежьте.
Переложите в массу с алычой и все перемешайте.
Перелейте соус в емкость, добавьте 1/5 стакана воды, в которой варились ягоды.
Поставьте емкость на небольшой огонь и готовьте 10-12 минут.
Ткемали разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!