Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-итальянски в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.12.16 21:03:40
Рецепт прочитали: 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Курица по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:
сыр «эдам» (или «моцарелла») - 140 г
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 6 листиков
растительное масло - 100 г +3 ст.л.
сыр «пармезан» - 80 г
чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 75 г
домашний томатный соус (сделанный из свежих помидоров) - 700 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
куриное филе - 4 шт
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На крупной терке натрите лук, переложите в кастрюлю, добавьте масло (3 ложки) и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Поджаривайте 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, и поджарьте еще минутку.
Влейте соус из томатов (пропустите через мясорубку или перемелите в блендере помидоры), добавьте соль, сахар и приправу орегано.
Все перемешайте, и тушите еще 15 минут.
Потом снимите массу с огня, отставьте в сторону.
Отбейте немного филе, посолите.
В одной миске взбейте немного яйца, в другой – смешайте натертый пармезан с панировочными сухарями.
Нарежьте куриное филе на кусочки.
Обжарьте филе с каждой стороны на масле, предварительно окунув сначала в яйца, потом в смесь с сухарями.
В форму для выпекания налейте больше половины соуса, затем выложите обжаренное куриное филе и залейте оставшимся соусом из томатов.
Посыпьте сверху натертым сыром «эдам» и мелконарезанным базиликом.
Запекается блюдо полчаса, при температуре до 200 градусов
Конечно, не забывайте, что кухня Италии не обходится без макарон.
Поэтому не поленитесь отварить к курице спагетти или любые другие макароны.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!