Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица по-итальянски в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 21:03:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр «эдам» (или «моцарелла») - 140 г
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 6 листиков
растительное масло - 100 г +3 ст.л.
сыр «пармезан» - 80 г
чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 75 г
домашний томатный соус (сделанный из свежих помидоров) - 700 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
куриное филе - 4 шт
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 6 листиков
растительное масло - 100 г +3 ст.л.
сыр «пармезан» - 80 г
чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 75 г
домашний томатный соус (сделанный из свежих помидоров) - 700 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
куриное филе - 4 шт
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На крупной терке натрите лук, переложите в кастрюлю, добавьте масло (3 ложки) и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Поджаривайте 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, и поджарьте еще минутку.
Влейте соус из томатов (пропустите через мясорубку или перемелите в блендере помидоры), добавьте соль, сахар и приправу орегано.
Все перемешайте, и тушите еще 15 минут.
Потом снимите массу с огня, отставьте в сторону.
Отбейте немного филе, посолите.
В одной миске взбейте немного яйца, в другой – смешайте натертый пармезан с панировочными сухарями.
Нарежьте куриное филе на кусочки.
Обжарьте филе с каждой стороны на масле, предварительно окунув сначала в яйца, потом в смесь с сухарями.
В форму для выпекания налейте больше половины соуса, затем выложите обжаренное куриное филе и залейте оставшимся соусом из томатов.
Посыпьте сверху натертым сыром «эдам» и мелконарезанным базиликом.
Запекается блюдо полчаса, при температуре до 200 градусов
Конечно, не забывайте, что кухня Италии не обходится без макарон.
Поэтому не поленитесь отварить к курице спагетти или любые другие макароны.
Поджаривайте 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, и поджарьте еще минутку.
Влейте соус из томатов (пропустите через мясорубку или перемелите в блендере помидоры), добавьте соль, сахар и приправу орегано.
Все перемешайте, и тушите еще 15 минут.
Потом снимите массу с огня, отставьте в сторону.
Отбейте немного филе, посолите.
В одной миске взбейте немного яйца, в другой – смешайте натертый пармезан с панировочными сухарями.
Нарежьте куриное филе на кусочки.
Обжарьте филе с каждой стороны на масле, предварительно окунув сначала в яйца, потом в смесь с сухарями.
В форму для выпекания налейте больше половины соуса, затем выложите обжаренное куриное филе и залейте оставшимся соусом из томатов.
Посыпьте сверху натертым сыром «эдам» и мелконарезанным базиликом.
Запекается блюдо полчаса, при температуре до 200 градусов
Конечно, не забывайте, что кухня Италии не обходится без макарон.
Поэтому не поленитесь отварить к курице спагетти или любые другие макароны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су