Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанный суп с сушеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.16 17:14:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 150 г
вода - 10 стаканов
репчатый лук - 2 шт.
перловка - 0,5 стакана
петрушка - 1 корень
растительное масло - 3 ст.л.
картофель - 6 шт.
сметана - 100 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
вода - 10 стаканов
репчатый лук - 2 шт.
перловка - 0,5 стакана
петрушка - 1 корень
растительное масло - 3 ст.л.
картофель - 6 шт.
сметана - 100 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заливаем грибы водой, оставляем разбухать.
Затем ставим емкость на огонь и кладем целые головки лука вместе с корнем петрушки.
После закипания добавляем перловую крупу, вливаем масло, приправляем по вкусу специями, солим, можно положить лавровые листочки.
После того как грибы станут практически мягкими, достаем их и мелко измельчаем, в наше время можно воспользоваться блендером.
Из бульона вынимаем лук с корнем петрушки.
Кладем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Добавляем измельченные грибы и готовим до готовности картофеля.
В конце вливаем сметану, кипятим 2-3 минуты.
Огонь выключаем, оставляем настояться 10-15 минут.
Затем ставим емкость на огонь и кладем целые головки лука вместе с корнем петрушки.
После закипания добавляем перловую крупу, вливаем масло, приправляем по вкусу специями, солим, можно положить лавровые листочки.
После того как грибы станут практически мягкими, достаем их и мелко измельчаем, в наше время можно воспользоваться блендером.
Из бульона вынимаем лук с корнем петрушки.
Кладем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Добавляем измельченные грибы и готовим до готовности картофеля.
В конце вливаем сметану, кипятим 2-3 минуты.
Огонь выключаем, оставляем настояться 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су