Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Наваждение"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.12.16 10:49:21
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Салат "Наваждение"
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
сельдь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пачка (400 г)
яблоко - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сыр - 100 г
душистый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Овощи (свёклу, картофель, морковь) отварить, опустив их уже в кипящую воду, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов. Затем дать остыть, после чего очистить от кожуры.
Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.
В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.
Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат «Наваждение» будет эффектно смотреться в стеклянной прозрачной посуде, где видны все его красочные разноцветные слои.
Комментарий автора:
Так же можно собрать этот салат сверху вниз, предварительно выстелив миску пакетом или пищевой плёнкой. Тогда начинать салат надо с яблочного слоя, потом свёкла с чесноком, за ним сельдь и последний слой из картошки. Не забывать промазывать слои майонезом. После чего салат аккуратно переворачивается на красивое блюдо, которое послужит чудесной оправой для вашего кулинарного брильянта. Верхний слой из сыра и моркови насыпается уже на «перевёртыш».
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!