Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Наваждение" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 10:49:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
сельдь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пачка (400 г)
яблоко - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сыр - 100 г
душистый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
сельдь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пачка (400 г)
яблоко - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сыр - 100 г
душистый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Овощи (свёклу, картофель, морковь) отварить, опустив их уже в кипящую воду, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов. Затем дать остыть, после чего очистить от кожуры.
Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.
В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.
Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.
Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.
В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.
Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат «Наваждение» будет эффектно смотреться в стеклянной прозрачной посуде, где видны все его красочные разноцветные слои.
Комментарий автора:
Так же можно собрать этот салат сверху вниз, предварительно выстелив миску пакетом или пищевой плёнкой. Тогда начинать салат надо с яблочного слоя, потом свёкла с чесноком, за ним сельдь и последний слой из картошки. Не забывать промазывать слои майонезом. После чего салат аккуратно переворачивается на красивое блюдо, которое послужит чудесной оправой для вашего кулинарного брильянта. Верхний слой из сыра и моркови насыпается уже на «перевёртыш».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су